千赢娱乐qy88.vip-千赢国际官网登录

汉口港埠分公司水上机械公司电气维修工周荣峰荣获武汉交通运输系统第十六轮精神文明创建活动“最佳岗位能手称号捐,其个人事迹在2011126日的《长江日报》第二版上进行了刊登泥。

 

做岗位能手    创一流业绩

——周荣锋同志主要事迹

 

周荣锋同志是武汉港务千赢国际官网登录汉口港埠分公司水上机械公司(简称水机公司)一名普通的电气维修人员傅,他热爱本职工作侈,兢兢业业集心、勇于创新卤搪,用勤奋与智慧为企业的发展作出了积极贡献钙。

一伟、乐于奉献棚,勇挑重担陛皮霉。                    

去年靖凶铂,由于汉口港埠分公司生产经营重心由陆地转向水上贝,为了顺应发展要求欧,水机公司将他抽调到新的岗位卞清恳,从事水上作业工程管理交抹、水上浮吊及挖泥设备的电气维修工作桑涟。调任新岗位后即,他以安全生产大局为重温,不论在何时何地稠瞪,只要发现问题就及时修复锋按,保证生产正常进行需。

二迪、技能娴熟腻,勇于专研乱。

公司“5.18”型浮吊(系改造)在使用中龋惕套,因旋转电机与刹车线路同步禾举桶,曾出现操作时晃动私、性能不稳定等问题胯另。针对此情况僻讹,他将电机线路与刹车线路分开泰憋,降低了设备磨损率撤通股,提高了安全性能广侠。另外承,针对皮带机易打滑盗把杭、损耗大等情况遂愁,他开动脑筋蒂皆,增加皮带电机三角皮带压轮结构杠剃,改进后效率大大提高套熟,延长了皮带使用寿命挝叼澈,每天减少更换皮带20条氨。

三尸、排忧解难膏巢,勇于创新艇。

在日常维修检查中脾垛妙,他发现1514浮吊小关工作不得力芍,经检查是电机电阻存在不同程度接地短接情况剩腹。在没有新电阻更换的困难情况下触瘟射,大胆创新咎曹粒,将汉工3号浮吊备用电阻按阻值拼装汇,从而保证了安全生产魄岗。

茂惧、好学上进竿桑,勇于实践曙份。

该同志不仅工作出色怂擦,还在思想上要求上进鼻踌,积极向党组织靠拢猛。在工作中羌,他注重加强素质锻炼案坤每,学习专业文化知识痘沽纠,刻苦钻研职业技能嚏壳,实现一人多能戒,并用于生产实践坟鸵,较好发挥了生产骨干作用乔伪醛。

(汉口水机公司 吴在明